quinta-feira, 30 de junho de 2011

Arroz à grega do mar



Ingredientes:


2 colheres sopa de margarina
1 cebola picada
2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
2 cenouras picadas
1 colher chá de sal
4 xícaras chá de água


Refogado:


2 colheres sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde picado
2 tomates sem sementes picado
1 lata de atum sólido escorrido
500g de camarão médio limpo
1 xícara chá de cheiro verde


Modo de Preparo:


Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina, doure a cebola, refogue. Adicione a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 min com a panela semi-tampada. Para o refogado, em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite, doure o alho e o pimentão por 3 min. Acrescente o tomate , o atum o camarão e o cheiro verde e cozinhe por 5 min. Acerte o sal, misture o refogado ao arroz cozido delicadamente e se desejar, sirva em acompanhado de legumes e salada de folhas.


Dica: Para facilitar utilize o arroz amarelo que não precisa ser lavado e não perde tempo.

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