terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo-Sorvete Napolitano


Ingredientes:


6 ovos ( claras e gemas separadas)
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá leite
2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó químico
 Margarina e farinha de trigo para untar
2 litros de sorvete de napolitano para rechear(comprando pronto)
3 xícara chá de chantilly pronto para cobrir


Calda:


1 xícara chá de achocolatado em pó
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de margarina


Modo de Preparo:


Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e a farinha, aos poucos, batendo após cada adição. Junte o fermento em pó e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e corte em camadas. Sobre um  prato grande, coloque um disco de bolo, espalhe o sorvete de chocolate, outro disco de bolo, o sorvete de creme, o último disco e o sorvete de morango. Cubra todo o bolo com chantilly e leve ao congelador por 1 hora ou até firma. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e sirva quente sobre o bolo gelado.


Dica:
Se desejar faça o chantilly em casa!

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