ESFIRA



Massa:
3 copos (tipo requeijão) de leite morno
30grs de fermento biológico (2 tabletinhos tipo Fleshman)
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de açucar
Farinha de trigo até desgrudar das mãos (mais ou menos 1kg)

Misture primeiro o fermento, o açucar e o sal, até dissolver bem, junte o leite e o óleo e vá colocando farinha até desgrudar das mãos. Coloque numa bacia, cubra com um plástico e um pano por cima e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos uns 40min).
Divida a massa em bolinhas (do tamanho que preferir), abra com a mão (eu prefiro abrir com a mão pra massar ficar mais grossinha mesmo), recheie e feche como esfiha ou como achar melhor. Coloque numa assadeira untada com óleo e farinha (só o fundo) e asse em forno médio (180º) por uns 25 minutos, até que estejam bem douradinhas.
Se quiserem pode pincelar uma gema de ovo em cima antes de assar (eu não gosto!)
Eu fiz recheio de carne moída (crua) e frango c/ requeijão!
Fiz só meia receita e renderam 16 esfihas bem grandes!

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