segunda-feira, 27 de junho de 2011

Massa para crepes (cada litro = ± 25 crepes)


Rendimento de aproximadamente 7 litros

16 ovos
16 xícaras (chá) de farinha de trigo
12 xícaras (chá) de maisena
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (chá) de sal
8 colheres (chá) cheias de fermento
20 colheres (sopa) cheias de queijo ralado parmesão
24 colheres (sopa) cheias de leite em pó leticinado
3 litros de água

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Misturar em um recipiente todos os farináceos, acrescentando em seguida os ovos ( claras e gemas ). Misturar, adicionando simultaneamente água, de preferência gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (deve ser usado batedeira ou liquidificador).

ARMAZENAMENTO DA MASSA:
Armazenar em recipiente plástico de boca larga e capacidade máxima de 2 litros, mantendo o recipiente sem tampa na geladeira. O transporte deverá ser feito com o recipiente tampado.

UTILIZAÇÃO DA MASSA:
Utilizar uma caneca com bico de aproximadamente ½ litro ou então um recipiente de boca larga com uma concha para despejar o líquido nas cavidades da máquina. Sugerimos manter os recipientes resfriados em geladeira, mantendo de fora somente as quantidades a serem utilizadas num período de 3 horas.

DICAS DE RECHEIO:
salsicha
queijo mussarela, provolone
presunto, peito de peru
napolitano (queijo, presunto, orégano e tomate)
frango com catupiry
queijo com goiabada
doce de leite
chocolate

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