segunda-feira, 27 de junho de 2011

ROCAMBOLE SALGADO


Massa:

•1 xícara (chá) de leite morno
•2 colheres (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•1 ovo inteiro
•1 tablete de fermento biológico
•½ kg de farinha de trigo, mais ou menos
•1 xícara (café) de óleo

Recheio:

•3 tomates cortados em cubinhos
•1 cebola picada
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•150g de mussarela em cubinhos
•150g de presunto em cubinhos
•orégano, sal e pimenta a gosto

Para pincelar:

•1 ovo
•sal e orégano a gosto
•queijo ralado

Modo de preparo:
Numa tigela grande misture os ingredientes da massa, menos a farinha. Vá acrescentando a farinha aos poucos e amassando até que se forme uma massa fofa que não grude na mão. Cubra com guardanapo e reserve. Em seguida faça o recheio misturando todos os ingredientes numa tigela. Divida a massa em duas partes iguais e abra-as com o rolo como um disco de pizza. Cubra cada disco com a metade do recheio. Enrole e aperte as pontas e os lados. Faça quatro cortes em diagonal na parte superior do rolo que se formou. Coloque numa assadeira. Numa xícara de chá coloque o ovo inteiro, bata ligeiramente e acrescente uma pitada de sal, orégano e uma colher de sopa de queijo ralado. Misture bem e espalhe com a mão sobre os rolês. Acenda o formo no alto na hora que colocar a forma. Asse por quinze minutos. Reduza o forno para o mínimo e asse mais quinze minutos.

Sugestão: em lugar do presunto pode usar: uma lata de atum ou frango desfiado ou espinafre refogado ou mistura de vários queijos ou use sua criatividade.


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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel