segunda-feira, 27 de junho de 2011

Rosca de Coco Recheada



250 ml de leite
3 ovos
3colheres de açúcar
1 colher (sobremesa ) rasa de sal
1colher de óleo
1 tb. De fermento para pão
1 kg de farinha de trigo + ou menos

Recheio:

4 colheres de manteiga
4 de açúcar
4 de coco ralado
Misturar os ingredientes e reservar.

Calda:

1 copo (duplo) de leite
½ xícara de açúcar


Como fazer:

Bater no liquidificador os ingredientes da massa menos
a farinha de trigo.
Colocar a mistura do liquidificador em uma bacia e ir
adicionando a farinha até o ponto de amassar.
Transferir para uma bancada ou mesa , continuando a
amassar e adicionando farinha de trigo até o ponto para
abrir mas sem deixar a massa muito seca.
Dividir em duas partes, abrir em forma de retângulo
deixando a massa mais fina e aplicar a metade do recheio .
Enrolar como rocambole, dividir em pedaços e colocar em
forma redonda com orifício central deixando um espaço de
mais ou menos 1 cm entre um e outro.
Deixar crescer até dobrar de volume e assar
Proceder do mesmo modo com a outra metade.
Dá umas três roscas em tamanhos diferentes.
Quando estiver começando a corar, derramar sobre as roscas
ainda no forno, a calda fervendo e continuar assar até ficar
dourar. .m forno pre aquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.

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