segunda-feira, 27 de junho de 2011

TORTA SALGADA COM COBERTURA DE MÁRMORE SALGADO


INGREDIENTES:
Massa pão-de-ló salgado:
10 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Glacê Mármore salgado:
2 copos de leite
50 g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de requeijão
2 copos americanos de farinha de trigo
Sal à gosto



MODO DE PREPARO:

Massa pão-de-ló salgado:
Bater as claras em neve bem firme, acrescentar as gemas, em seguida o açúcar, sal e o trigo às colheradas. Leve para assar em tabuleiro untado e polvilhado. Recheio a gosto.

Glacê Mármore salgado:
Levar ao fogo o leite para ferver, acrescente a margarina para derreter, quando ferver, acrescente o requeijão e misture até dissolver. Acrescente o sal e o trigo e misture até soltar da panela (como massa de coxinha).

Obs: Trabalhe esta massa como o mármore doce, aos pedaços e abrindo sobre 2 plásticos. Trabalhe com as mãos untadas com manteiga.
Glacê salgado
Ingredientes
- 1/2 L de leite
- 1/2 pacote de sopa de queijo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500 g de margarina
- 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo
Numa panela, misture o leite com a sopa de queijo e o
amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e coloque na batedeira, acrescentando a
margarina e o queijo ralado. Bata bem. Use para cobrir
tortas e bolos salgados, dando efeit Torta Salgada De Pão Gelada *
Ingredientes:
3 pães de forma (fatiado tipo pra misto) / 3 peito de frango grande
2 latas de milho verde / 2 latas de ervilha
3 caixas de creme de leite / 500gs de maionese
1 litro de leite bem fervido ( para a calda ) 1 colher de sal *chá*
8 colheres de margarina (sopa) / 4 colheres de leite em pó
1k e 1/2 de batata / cebola, salsinha cheiro-verde ( temperos que você usa )

Modo de fazer:
Tempere o frango a seu gosto e desfie ( eu frito e desfio e pico e tempero com baste cebola, pimentinha cheirosa e um maço de salsa. Aqui no Pará tem bastante esses condimentos) Você ai tempere a seu gosto não coloque óleo na hora de refogar e
temperar o frango coloque margarina.
Passe o milho verde e a ervilha na margarina bem quente ( é para não azedar tá) e misture ao frango desligue o fogo e acrescente um caixa de creme de leite (fica um recheio cremoso)

COMO MONTAR A TORTA:
Em um forma grande forre com papel aluminio ( ou direto na base que vai ficar ) coloque uma camada de pão molhe com a calda, coloque recheio, cubra com outra camada de pão molhe e repita o recheio e cubra com pão molhe ( vai os 3 pãoes) Aperte um pouco para não cair o recheio e leve pra geladeira se for montada dentro da forma,depois é só virar para a base que vai facar e cubra com o Purê.( eu volto com ela pra geladeira*

CALDA: 1 litro de leite / 1 caixa de creme de leite e / 250gs de maionese / o sal misture tudo e molhe os pães( para cada fatia 2 colheres de calda para não ficar molhada demais)

COBERTURA PURÊ : Cozinhe a batata e ainda quente tire a pele e passe pelo espremedor coloque na batedeira comece abate rápido com ela quente acrescente 250gs de maionse 1 caixa de creme de leite e 4 colheres de leite em pó, e Cubrar a torta pode trabalhar com bico
Massa básica para salgados fritos



Ingredientes
150 g de margarina
Sal temperado a gosto
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
1/2 pacote de sopa de queijo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas de ovo



Preparo
Leve um panela ao fogo com a margarina e refogue a cebola e deixe ferver junto de uma só vez a farinha com o creme de queijo mexendo até soltar da panela. Retire da panela e coloque as gemas e volte ao fogo até cozinhar as gemas. Retire do fogo e sove a massa. Colocar o recheio, empanar e fritar.
Croquetes de carne
Acrescentar a massa básica 700 g de carne moída refogada com todos os temperos.
Croquete de presunto
Acrescentar a massa básica 500 g de presunto moído e salsa picada.
Croquetes de atum
Acrescentar a massa básica 2 latas de atum, salsa e cebola picada.
Croquetes de bacalhau
Acrescentar a massa básica 500 g de bacalhau refogado com todos os temperos.
Faça todos os tipos de salgadinhos fritos com essa massa.
Rendimento: média de 400 croquetes

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