sexta-feira, 8 de julho de 2011

Alcachofra Alla Napoletana


Alcachofra Alla Napoletana


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções


Ingredientes


6 unidade(s) de alcachofra média(s)
1 maço(s) de salsinha picada(s)
100 gr de parmesão em lascas
50 gr de alcaparra
50 ml de azeite extra virgem
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
6 unidade(s) de ovo batido(s)


Modo de preparo

Misture a  salsinha picada as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados.
Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite.
Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve.
Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado.
Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos.
Lave novamente.
Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras.
Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.
Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade.
Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Pode-se polvilhar queijo ralado.

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel