domingo, 10 de julho de 2011

ANEL DE CUZCUZ COM CARNE GUIZADA

Comida
Ingredientes:


Cuzcuz:
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 latas seleta de legumes escorridos
1 e 1/2 litro de água
3 cubos de caldo de legumes
1 xícara chá cheiro verde
4 xícaras chá farinha de milho em flocos


Carne:
3 colheres sopa de azeite
800g de alcatra em tiras finos
3 dentes de alho
2 tomates sem sementes picados
2 latas de molho de tomate pronto
1 colher sopa rasa de sal
1/2 colher chá de açúcar


Modo de preparo:
Para o cuzcuz , em uma panela, em fogo médio, doure  o bacon e a cebola por 5 min, adicione a seleta de legumes e refogue por mais 3 min. Despeje a água, o caldo de legumes, o cheiro verde, espere levantar fervura despeje a farinha de milho, aos, mexendo, até engrossar e chegar na consistência de enformar. Distribua em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, pressione com uma colher. Reserve. Para a carne,em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a carne, o alho até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal e o açúcar e cozinhe por 10 min, mexendo de vez em quando. Adicione água, se necessário. desenforme o cuzucuz despeje a carne guisada no centro e se desejar, sirva acompanhado de salada ver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel