quinta-feira, 7 de julho de 2011

Babaganouch com Azeite

Babaganouch com Azeite

Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 1 porção


Ingredientes:


2 unidade(s) de berinjela
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa. Junte o alho picado sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador  para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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