quinta-feira, 21 de julho de 2011

Berinjela recheada com atum ao forno


Ingredientes:

2 berinjelas grandes cortadas ao meio na vertical
1 lata de atum escorrido(usei o de pedaços inteiros ao óleo)
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
2 pães pequenos amanhecidos torrados e esmigalhados
sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Tirar a polpa da berijela, reserve as cascas em um pouco de água e sal
Misture o atum, a cebola, tomate e os temperos a gosto
Seque a berinjela com um pano, preencha com o recheio, salpique o pão esmigalhado
Coloque as berinjelas recheadas em uma forma com um pouco de água, leve ao forno médio até dourar

OBS:
Pode aproveitar a polpa da berinjela refogando e misturando no atum também, mas minha mãe não fez isso
Depois de uns 10 minutos veja se não acabou a água, se for necessa?io coloque mais água até ficar dourada por cima, levou mais ou menos uns 25 minutos no nosso forno.
Se quiser pode colocar azeitonas, ovos para decorar ainda mais.

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