sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo Gelado com calda de chocolate e creme de côco.



Massa de Pão de Ló


Ingredientes:
6 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo
3 copos americanos de leite quente
1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:


Bater as gemas com açúcar até clarear. Misturar a farinha com o fermento em uma vasilha e acrescentar na massa. Acrescentar o leite quente alternadamente, aos poucos e na velocidade baixa da batedeira. Acrescentar as claras em neve.Levar para assar forno pré-aquecido em temperatura baixa. Forma untada.


Calda
Ingredientes:
3 copos americanos de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser nescau ou toddy)
2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheias)
Essência da Baunilha à gosto


Modo de Preparo:
Ferver todos os ingredientes e reservar.


Creme
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 latas de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho


Modo de Preparo
Levar tudo ao fogo e misturar até o ponto de creme.


Montagem
Quando o bolo estiver assado (aprox. 45 min) retirar do forno e regar com a calda ainda quente, em seguida acrescente o creme que também deverá estar quente. Por cima colocar coco ralado.Levar para gelar e cortar só no dia seguinte .

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