domingo, 24 de julho de 2011

Bolo Pudim de Tangerina

INGREDIENTES:
3 claras, 3 gemas;
8 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de casca de tangerina;
4 colheres (sopa) de suco de tangerina;
2 colheres (sopa) de margarina derretida;
¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 ½ xícara (chá) de leite.

MODO DE PREPARO:
Bata as claras até que se formem picos moles. Aos poucos adicione 8 colheres (sopa) de açúcar, batendo até que se formem picos firmes. Bata as gemas com a casca de tangerina, o suco e a margarina. Misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de açúcar. Acrescente as gemas juntamente com o leite. Acrescente as claras batidas e misture cuidadosamente. Despeje numa forma refratária quadrada. Asse em banho-maria, em forno moderado por uns 35 a 40 minutos. Sirva morno ou gelado.

VALOR NUTRICIONAL:
proteínas, carboidratos, vitamina C e minerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel