Carne de Porco Agridoce





Carne de Porco Agridoce


Tipo de Culinária: China
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes


Ingredientes



300 gr de lombo de porco 
2 gr de sal
2 gr de glutamato monossódico
1 gr de pimenta-do-reino branca
1 unidade(s) de pimentão verde
1 unidade(s) de pimentão vermelho
1/2 unidade(s) de cebola
1/4 unidade(s) de abacaxi
15 ml de óleo de milho
320 ml de molho agridoce
quanto baste de massa para empanar
500 ml de óleo de soja para fritar

Molho agridoce

375 ml de vinagre branco
330 ml de água
50 gr de extrato de tomates
2 ml de molho inglês
quanto baste de colorau
1 gr de sal
450 gr de açúcar
30 gr de amido de milho



Massa para empanar

450 ml de água
1 unidade(s) de clara de ovo
300 gr de farinha de trigo
10 gr de fermento químico em pó 
15 gr de amido de milho
5 ml de óleo de soja 
quanto baste de sal

Modo de preparo


1- Corte a cebola, o abacaxi e os pimentões todos da mesma maneira (cubos médios). Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, glutamato, e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. 2- empane a carne com a massa. 3- Aqueça o óleo de soja (500ml) e frite os cubos de lombo até dourar, tomando cuidado para que não grudem. Deixe escorrer (não utilize papel) e reserve. Quando todos os cubos estiverem fritos, junte-os e retorne com eles ao óleo quente para que terminem de fritar. 4- Aqueça os 15ml de óleo de soja e frite a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos. 5- Acrescente o molho agridoce e o abacaxi. Misture bem, até ferver. 6- Colocar o molho por cima da carne de porco.
Molho agridoce
1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água. 2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente. 3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea. 4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar
1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento. 2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água. 3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve. 4- Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar. 5- Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão aves e legumes previamente escaldados.


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