quarta-feira, 20 de julho de 2011

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco?



Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse
cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo
funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as
carnes.


Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne
de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria
100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha (por exemplo). Total:
400 g entre lingüiça e outra carne.


Acompanhamentos para churrasco


- Vinagrete: O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne,
funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como
recheio do pãozinho francês.


- Farofa: aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.


- Saladas: Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não
deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com
batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou
cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma
mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com
molheiras e molhos diversos.


- Pratos quentes: dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas
crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de
carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da
estrutura que será colocada à disposição.

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel