quinta-feira, 7 de julho de 2011

Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas


Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas


Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 2 porções


Ingredientes:


100 ml de água fervente
100 gr de cous cous marroquino
1 colher(es) (sopa) de manteiga  
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
10 gr de cebola picada(s)
50 ml de vinho branco
1/2 xícara(s) (chá) de seleta de legumes
400 gr de filé(s) de cordeiro
2 colher(es) (sopa) de azeite

Molho:

1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cerefólio picado(s)
1 colher(es) (sopa) de alecrim picado(s)
1 colher(es) (sopa) de tomilho picado(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
100 ml de azeite extra virgem
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:


Tempere os filés de cordeiro com sal e pimenta branca e deixe pegando gosto por pelo menos 1 hora. Adicione o couscous aos poucos na água fervente, mexendo sempre. Acrescente metade da colher de manteiga e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e abafe, por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso refogue na outra metade da manteiga, a cebola e os legumes. Em seguida acrescente o vinho branco, sal e pimenta. Finalizando, misture o cous cous com os legumes refogados e enforme (forma untada com óleo).
Em uma frigideira, esquente o azeite e frite os filés de cordeiro temperados no ponto desejado. Quando totalmente cozido, sirva acompanhado do cous cous e do molho de ervas.

Molho: 

Esquente o azeite, coloque o alho, as ervas e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Observação:Não torrar o alho, só dar uma leve dourada.

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel