sexta-feira, 22 de julho de 2011

Cozido à Brasileira


 Base
- 2 litros de água
- 42 g de Caldo de Carne Maggi

Refogado
- 50 ml de azeite de oliva
- 200 g de cebola, em brunoise
- 20 g de alho picado
- 250 g de bacon,
cortado em cubos
- 250 g de lingüiça defumada,
cortada em rodelas
- 250 g de costelinha suína, cortada
- 500 g de carne seca
- 500 g de músculo bovino,
cortado em cubos médios
- 300 g de batata, cortada em cubos
- 250 g de cenoura, cortada em rodelas
- 300 g de abóbora, cortada em cubos
- 250 g de milho em conserva (drenado)
- 250 g de abobrinha, cortada em cubos
- 150 g de quiabo, cortado em rodelas
- 300 g de banana-da-terra,
cortada em rodelas
- 300 g de couve manteiga, chifonada


Modo de Preparo:
Caldo
Coloque a água em um recipiente e dissolva o Caldo de Carne Maggi, conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Refogado
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacon, a lingüiça defumada, a costelinha suína, a carne seca e o músculo bovino. Adicione o caldo na panela do refogado e cozinhe até amolecerem as carnes. Acrescente a batata, a cenoura, a abóbora, o milho sem a água da conserva, a abobrinha, o quiabo e a banana-da-terra. Cozinhe todos os ingredientes até amaciarem. Junte a couve manteiga ao final do cozimento.

Sugestão: Recolha o caldo do cozido e acrescente farinha de mandioca para formar um pirão.

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel