quinta-feira, 28 de julho de 2011

CUCA de banana



Ingredientes:

4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga 
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice(s) de conhaque
quanto baste de sal
5 unidade(s) de banana nanica


Cobertura:
6 colher(es) (sopa) de açúcar
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga 
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
Bate bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e torne a bater. 
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, 
bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque. 
À parte, bate as claras em neve junto com o sal.
Acrescente-as à massa, mexe delicadamente, sem bater. 
Despeje a massa numa assadeira untada. 
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. 
Arrume-as sobre a massa.
CoberturaMisture bem todos os ingredientes da cobertura 
e espalhe sobre a banana. Leve a assadeira ao forno e
 asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.


Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego. 


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