sábado, 30 de julho de 2011

Dicas de congelamento (papinhas infantil)

Prático e gostoso: 
Oferecer uma alimentação saudável e poupar tempo no cozinha são as duas vantagens de congelar papinhas.
Fique atenta aos cuidados para evitar a perda de nutrientes no processo de cozimento e congelamento e descongelamento.

:: Deixe as papinhas congeladas por até 3 meses no freezer.

:: O ideal é preparar, semanalmente, 2 sabores de sopa.

:: Assim que terminar de cozinhar uma papinha, coloque a panela num recipiente com gelo para acelerar o resfriamento. Isto também preserva a textura após o descongelamento. Este processo se chama branqueamento (preservação das características dos alimentos, assim como o seu valor nutricional).

:: Adicione a papinha em pequenos potes de plástico bem lavados e esterelizados com água fervente. Coloque em cada pote a quantidade exata que a criança vai consumir.

:: Não deixe sobrar espaço nos potes e, antes de levar ao freezer, feche-os retirando o ar.

:: O congelador da geladeira pode não ser sempre adequado para esse processo. Use de preferência o freezer.
Descongelando as papinhas:
Algumas técnicas e alternativas que facilitam o processo:

:: Use o microondas na potência mínima.

:: Retire parcialmente a tampa do recipiente e mexa algumas vezes durante o processo.

:: Tire a papinha do freezer de manhã e coloque-a na geladeira para descongelar por 5 horas.

:: Pouco antes de servir, aqueça o recipiente na panela em banho-maria. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel