quinta-feira, 21 de julho de 2011

Folhado de queijo



Ingredientes:

500g de farinha de trigo
400g de manteiga gelada
4 gemas de ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz ou maçã
1 colher (sobremesa) de açucar
Água suficiente para da ponto de soltar das mãos
500g de mussarela fatiada


Modo de preparo
Junte todos os ingredientes tomando cuidado com a água, 

para não perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada, 
se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha, 
mais bem pouco só para desgrudar a massa .
Abra a massa na espessura de 1/2cm, não pode ficar transparente, 

a não ser que vai fazer um strudel.
A massa deve ser aberta em formato quadrado, 

que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga.
Corte fatias finas de manteiga e destribua sobre todo o centro da massa.
Dobre a massa sobre manteiga, formando um retângulo,

 sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira 
por 15 minutos .
Abra a massa com um rolo, começando do lado contrario a sua barriga,

 fica mais facil para esticar, trazendo sempre em sua direção.
Dobre a massa em três, sobrepondo uma na outra.
Deixe descansar novamente na geladeira, repetindo assim por quatro vezes.
Modele em forma adequada, com recheio de mussarela.

Depois de moldados leve novamente na geladeira

por 30 minutos antes de assar .
Asse em quente a 200ºC.

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