Gyuniku Yasai-Maki (Rolinho de Carne com Vegetais)


Gyuniku Yasai-Maki (Rolinho de Carne com Vegetais)


Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 2 porções
O consumo de carne de animais quadrúpedes foi proibido no Japão por quase 1000 anos devido a grande influência da religião budista. Além disso, a necessidade de preservar os animais que eram usados como força de trabalho nos campos durante os períodos de fome também contribuiu para essa proibição.
Essa regra foi banida em 1868 pelo imperador Meiji que julgava esse hábito descabido e queria enfraquecer o poder dos budistas. Levou quase cem anos para que as pessoas se acostumassem com os novos sabores e hoje existem muitas receitas deliciosas como esse rolinho de carne com vegetais.



Ingredientes:


200 gr de contrafilé fatiado(s)
50 gr de alho-poró em tiras
50 gr de cenoura em tiras
50 gr de vagem em tiras
quanto baste de amido de milho
quanto baste de óleo de soja  
quanto baste de sal
1/4 maço(s) de agrião

Molho:


1/4 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de saquê
1 colher(es) (sopa) de shoyu

Modo de preparo:



Cozinhe os legumes em água fervente por um minuto e escorra. Passe um pouco de maisena na carne e disponha algumas tiras dos vegetais em uma das pontas. Enrole os vegetais fechando com um palito. Grelhe os rolinhos em uma panela bem quente por dois minutos, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais dois minutos até o molho engrossar. Retire os palitos, corte os rolinhos ao meio longitudinalmente e sirva com o molho por cima.

Molho:

Misture todos os ingredientes, até dissolver o açucar. Reserve.

Dica: 

- Coloque a carne no freezer por algumas horas para facilitar o corte.

- Após o cozimento coloque os legumes em água gelada para não perder a cor.

- Você pode utilizar outros vegetais como aspargo fresco.

- Faça espetinhos e asse na churrasqueira.

- Use um ramo de agrião para decorar o prato.

Dicas:

- Coloque a carne no freezer por algumas horas para facilitar o corte.
- Após o cozimento coloque os legumes em água gelada para não perder a cor.
- Você pode utilizar outros vegetais como aspargo fresco.
- Faça espetinhos e asse na churrasqueira.
- Use um ramo de agrião para decorar o prato.
 

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