quarta-feira, 13 de julho de 2011

Caldeirada de camarão



Ingredientes:


1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as
pernas e sem as cabeças. Reserve as cabeças para fazer um
caldo com 1 litro de água
2 dentes de alho descascados e amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde sem sementes picado
1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e
coentro)
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Caldo de 1 limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 litro de água fervente
Sal a gosto
Para o pirão:
1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada
umedecida com água
1 litro do caldo do cozimento
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto



Modo de preparo:
Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de
água. Coe e reserve.
Faça um refogado com camarão, alho, tomates, cebola, pimentão,
cheiro verde, extrato de tomate e caldo do limão.
Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por 5 min.
Retire a metade e coloque em outra panela para fazer o pirão.
Adicione creme de leite e leite de coco.
Cozinhe em fogo baixo por mais 1 min.
Para o pirão:
Misture a farinha ao caldo com manteiga e sal.
Se necessário, mexa até engrossar.

culinária do Maranhão

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