quarta-feira, 20 de julho de 2011

Massa para salgado



Massa:
1 kg de batata cozida e amassada
50 g de margarina
2 gemas
1 cebola picada ou ralada
3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango/camarão / legumes
6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Óleo

Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento  aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê" começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, msiture bem e volte ao fogo para cozinhá-las. Quando desgrudar do fundo da panela e formar uma bola, está no ponto.
Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito. Deixar esfriar.

Montagem:
Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear.
Dar formato do salgadinho, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.

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