quarta-feira, 6 de julho de 2011

Missoshiru


Missoshiru


Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Entradas
Subcategorias: Sopas
Rendimento: 4 porções
Receita originária do Japão.

O missoshiru é uma das sopas japonesas mais conhecidas. A versão clássica é feita com tofu e cebolinha, mas pode ser feita com vegetais, cogumelos, frutos do mar e carnes.
Além do missô (pasta de soja fermentada) utiliza-se também o dashi, caldo básico da culinária japonesa que compõem muitos pratos e molhos. Ele é que dá aquele sabor de mar ao missoshiru tornando-o tão saboroso.



Ingredientes:

3 colher(es) (sopa) de missô
1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
200 gr de tofu em cubos médios
1 litro(s) de caldo

Caldo:

1 litro(s) de água
4 colher(es) (sopa) de flocos de peixe
1 pedaço(s) de kombu

Modo de preparo:


Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo. Adicione o tofu e aqueça até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.

Caldo: 

Em uma panela, adicione a água e o kombu. Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga. Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe. Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.

Dicas

- Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
- Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
- Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.
 

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