sexta-feira, 8 de julho de 2011

Molho Madeira




Molho Madeira


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Molhos
Subcategorias: Escuros
Rendimento: 1 porção


Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficarão especiais.


Ingredientes



200 gr de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
quanto baste de noz-moscada
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico


Modo de preparo


Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, Aji-no-moto®, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes

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Reciclado de rolo de papel