domingo, 3 de julho de 2011

Moussaka Brasileira


Ingredientes:


6 berinjelas fatiadas
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres sopa de óleo
500g de carne moída
cheiro verde a gosto
2 colheres sopa de extrato de tomate
2/3 xícara chá de água
1 colher sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de margarina
1 xícara chá de leite
1/2 xícara chá de queijo mussarela ralada
farinha de trigo para empanar


Modo:


Polvilhe a berinjela com sal e coloque em uma peneira por 30 min para sair o líquido amargo. Escorra, enxugue e passe pela farinha de trigo para empanar. frite no óleo e reserve. Na mesma frigideira, refogue a carne temperada com sal, pimenta e cheiro verde. Junte o extrato de tomate diluído na água e cozinhe até obter um molho espesso. frite a farinha na margarina, e adicione o leite aos poucos até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de berinjela e de molho de carne. Finalize com o molho branco e o queijo ralado. leve ao forno, preaquecido, por 30 min e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel