segunda-feira, 4 de julho de 2011

NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE


Ingredientes:


300g de espinafre
600g ricota esfarelada
3 ovos
1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
1 colher sopa rasa de sal
1 colher café de noz-moscada
1 xícara chá de farinha de trigo aproximadamente


 Molho:


3 colheres sopa de manteiga sem sal
1 xícara chá de tomates cerejas cortados ao meio
1 colher chá de sal
1 colher chá de orégano
1 pitada de pimenta do reino


Modo de preparo:


Ferva uma panela grande com água e reserve. Pique espinafre em uma tigela, misture com ricota, ovos, o parmesão, a noz moscada e o sal. Adicione a farinha , aos poucos, e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Modele as bolinhas de nhoque e cozinhe em água fervente até subirem à superfície. escorra e transfira para uma travessa média. 


Molho:


Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga adicione os tomates, o orégano, o sal e a pimenta. refogue por 5 min, despeje sobre os nhoques e sirva em seguida.


Dica para manter a cor viva do espinafre, adicione à água do cozimento uma colher chá de bicrabonato de  sódio.

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