quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pão italiano - o Filão



Ingredientes:
500mL de água morna (1/2 xícara de chá + restante)
10g de fermento seco para pão
1 colher (de café) cheia de sal
1kg de farinha de trigo

Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara (de chá) de água morna.
Acrescente o sal e deixe descansar por 2minutos.
A seguir, acrescente 400g de farinha de trigo e misture com as mãos. Vá juntando o restante de água morna. Por fim, junte o restante de farinha (600g).
Pronto, agora sim dará certo!!!

Unte 2 tabuleiros com azeite. Divida a massa em duas partes e modele na forma de filões.

Cubra com um pano de prato e deixe os pães crescerem em local quente e seco por, aproximadamente 1hora.

Pincele os pães com uma mistura 1gema + 1 colher (de sopa) de azeite + 1 pitada de sal.





Leve os dois tabuleiros ao forno médio (180ºC) por 45-50 minutos.












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Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

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