terça-feira, 12 de julho de 2011

PAVÊ DE AMENDOIM SEM LEITE E OVOS


Ingredientes:

Massa:
2 pacotes de biscoito maizena (Marilan ou Aymoré não contêm leite na composição)
Leite de soja já adoçado, sabor original para umedecer os biscoitos (usei Purity)

Recheio 1:
1 caixinha de leite condensado de soja (Purity)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de creme vegetal ou óleo

Recheio 2:
1 caixinha de creme de leite de soja (Purity)
10 paçocas de amendoim tipo "rolha"

Decoração:
Amendoins torrados, grosseiramente quebrados ou chocolate meio amargo (usei garoto, porque não tem leite)

Modo de fazer:

Recheio 2: Esmigalhe a paçoca e misture com o creme de leite de soja. Leve à geladeira enquanto faz o outro recheio. Separe em 3 porções.

Recheio 1: Leve ao fogo moderado o leite condensado de soja com o cacau e creme vegetal. Mexa sempre, até dar ponto de brigadeiro. Separe em 2 porções.

Massa:
Coloque leite de soja num recipiente em quantidade suficiente para cobrir alguns biscoitos. Molhe-os imergindo no leite de soja e retirando com um garfo, colocando imediatamente os biscoitos lado a lado num pirex para formar um camada. Cubra com o recheio 2 (creme de amendoim). Repita a camada de biscoito e cubra com o recheio 1 (brigadeiro). Repita mais duas vezes, finalizando com uma camada do recheio 2. Cubra com amendoins torrados e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (mas é bom deixar de um dia para o outro, para o biscoito absorver todo o líquido e o recheio firmar).

Cuidado para não ficar muito seco. Então coloque os recheios com fartura.

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