sexta-feira, 8 de julho de 2011

Quentão



Quentão


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Bebidas
Subcategorias: Cachaças
Rendimento: 2 porções


quentão é um clássico das quermesses. Esta receita é básica e vai servir umas 20 doses pequenas. Aumente tudo proporcionalmente ao tamanho da sua festa e aproveite! Você pode ainda adicionar outras frutas de sabores marcantes mas terá um quentão diferente a cada mistura que você fizer e lembre-se: se beber, não dirija!


Ingredientes:



700 ml de cachaça
600 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
700 ml de água
1 unidade(s) de canela em pau
1 unidade(s) de casca de laranja em lascas
6 unidade(s) de cravo-da-índia


Modo de preparo:



Leve uma panela ao fogo com o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela. Quando o açúcar caramelizar acrescente a água e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo. Acrescente a cachaça e sirva o quentão aquecido e coado. 

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