sábado, 9 de julho de 2011

Receita de Casquinha de Caranguejo


Receita de  Casquinha de Caranguejo 



Receita de Casquinha de Caranguejo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 min

Ingredientes

1 caixinha de molho de tomate peneirado em embalagem da Tetra Pak . 520 g
1 kg de carne de caranguejo
3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml
3 cebolas grandes em pedaços pequenos . 580 g
1 pimentão verde médio em pedaços pequenos . 160 g
4 dentes de alho sem cascas amassados . 16 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê . 20 g
6 colheres (sopa) de farinha de rosca . 50 g
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Lave a carne de caranguejo em uma peneira, regue com o suco de limão e deixe escorrer.
2. Em uma panela refogue por 10 minutos as cebolas, o pimentão e o alho no azeite de oliva e no azeite-de-dendê. Acrescente a carne de caranguejo, o molho de tomate e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acerte sal e retire do fogo.
3. Distribua o refogado em 12 casquinhas (próprias para fazer casquinhas de caranguejo) e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com molho de pimenta. Decore com pimenta-de-cheiro e coentro.

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