sábado, 9 de julho de 2011

Receita de Feijão Tropeiro



Receita de Feijão Tropeiro
Dificuldade: Fácil
Comida capixaba

Cempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes

1 quilo de feijão
½ xícara de farinha de mandioca
1 quilo de lingüiça
2 ovos cozidos
Tempero: alho, cebola e sal a gosto 
1 quilo de toucinho para torresmos
Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão (não pode ficar desmanchado) Deixar escorrer o caldo numa peneira. À parte, fazer os torresmos. Fritar a lingüiça numa panela com um pouco de água, tampada. Destampar logo que a água secar, para corar. 

Em ½ xícara de chá de gordura do torresmo bem quente, colocar os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Colocar numa travessa. 

Guarnição : Enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorna-lo de pedaços de lingüiça frita. Em travessa separada, servir couve à mineira, arroz e molho acebolado.

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