sábado, 23 de julho de 2011

Receita: suflê/ refogado e creme de folhas de couve-flor

Ingredientes do suflê:
4 xícaras de folhas de couve-flor cozidas e picadas
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 colher de café de fermento em pó
1 xícara de café de leite
2 ovos
Sal a gosto
Modo de fazer
Aqueça a manteiga, junte a farinha, o leite e misture as folhas de couve-flor, cozidas e picadas. Deixe descansar até amornar. Junte 2 gemas e o fermento. Bata as claras em neve e misture bem. Coloque em fôrma untada e leve ao forno por 20 minutos.
Ingredientes do refogado:
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de folhas de couve flor picadas como couve à mineira
  • Sal à gosto
Modo de preparo
  • Frite o alho no óleo até dourar.
  • Junte as folhas de couve flor picadas e o sal.
  • Refogue por 2 minutos.
Dica
  • Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.
  • Esta receita é ideal para se aproveitar as folhas de couve flor que, em geral, são desperdiçadas apesar de serem saborosas e nutritivas.
Rendimento:  Para 4 pessoas

Ingredientes do creme:


 (chá) de folhas de couve-flor
 (chá) de leite
½  (chá) de cebola
½  (chá) de água
 (sopa) de farinha de trigo
 (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de preparo:
Lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem. Em uma panela, refogar a cebola no óleo. até dourar. Juntar as folhas picadas e o sal. Misturar bem. A parte, misturar a farinha, o leite e a água. Adicionar a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar. Deixar cozinhar, Servir quente.

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel