quarta-feira, 6 de julho de 2011

Robalo Glaceado com Missô e Mel


Robalo Glaceado com Missô e Mel


Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções
Muitos japoneses começam o dia tomando uma sopa feita a base de missô. Seu poder nutritivo lhes dá força e saúde. Nessa receita o missô é utilizado de uma maneira bastante interessante. Junto com o mel e o saquê, ele dá brilho e um delicioso sabor ao peixe.



Ingredientes:



2 filé(s) de robalo
2 colher(es) (sopa) de missô
1 colher(es) (sopa) de mel
2 colher(es) (sopa) de saquê
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja  
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal

Modo de preparo:


Misture o missô, o mel e o saquê e reserve. Tempere os filés de robalo com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira, acrescente o óleo e grelhe o robalo por um minuto. Vire e passe a mistura de missô, mel e saquê, na parte grelhada. Aguarde mais dois minutos e vire o filé. Repita a operação e estará pronto.

Dicas

- Você poderá utilizar outros peixes brancos de carne firme.
- A frigideira deverá estar bem quente, mas não em excesso, para não queimar o mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel