terça-feira, 12 de julho de 2011

Suflê de Queijo

Ingredientes:

125 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos
1/2 litro de leite
125 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga ou margarina 
noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo:
Unte bem com manteiga e polvilhe com um pouco do parmesão uma forma para suflê (refratário redondo, alto, capacidade de 1 litro). Coloque uma faixa de papel alumínio ao redor das bordas para que o suflê não derrame ao crescer. Derreta a manteiga restante em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente até incorporar bem (os ingredientes precisam se juntar). Adicione, aos poucos, o leite fervente, sempre mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, misture. Deixe amornar e então acrescente as gemas, uma a uma, mexendo. Bata as claras em neve, com 1 pitada de sal, até ficarem bem firmes. Acrescente-as à mistura mexendo delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno moderado por 20 minutos, e depois forno quente por mais 15 minutos para dourar. Sirva imediatamente na mesma forma em que foi assado, retirando o alumínio com muita delicadeza.

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