quarta-feira, 13 de julho de 2011

Suflê de Tomate


Suflê de Tomate

Tipo de Culinária: França
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:


2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
1 colher(es) (chá) de orégano
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de suco de limão
4 unidade(s) de ovo


Modo de preparo:


Cozinhe a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo. Acrescente o caldo. Cozinhe até que engrosse, mexendo sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Adicione as gemas e mexa rapidamente. Junte o concentrado de tomate. Tempere com orégano, sal e suco de limão. Bata as claras em neve firme e adicione à mistura de tomate. Coloque a massa cuidadosamente numa forma com capacidade para 1 litro. Asse em banho-maria forno moderado, durante 40 a 50 minutos.

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