quarta-feira, 27 de julho de 2011

Tabela de Alimentos e combinação com as cores



Tabela de Grupos Alimentares

Alimentos Vermelhos:

Acerola,Cebola Vermelha, Cereja, Ciriguela, Goiaba Vermelha, Grapefruit, Maçã,
Melancia, Morango, Pera Vermelha, Pimenta, Pimentão Vermelho, Rabanete, Romã,
Tomate e Uva Vermelha.


Fontes de carotenóides, que são precursores da vitamina A. Bom para o coração e para a memória, previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.O licopeno, fitoquímico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.

Amarelo:

 Abacaxi, Abóbora, Abiu, Ameixa Amarela, 
Batata Baroa, Batata Doce, Batata Inglesa, Caju, Carambola, Caqui, Cenoura, Damasco,
Gengibre, Kino, Laranja, Mamão,Manga, Maracujá, Mexerica, Moranga, Melão,
Milho, Nectarina, Pêssego, Pimentão Amarelo, Sapoti e Tangerina. 

Assim como os Vermelhos, alimentos da cor Laranja são fontes de carotenóides. Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico. 

Roxo:

Alcachofra, Almeirão Roxo, Alface Roxa, Alho Roxo, Ameixa Preta, Amora,
Azeitona Preta, Batata Roxa, Berinjela, Beterraba, Cebola Roxa, Figo Roxo, Framboesa, Jaboticaba, Jamelão, Lichia, Mirtilo, Repolho Roxo e Uva Roxa. 

Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Grande parte dos alimentos deste grupo possui ainda um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas. 

Verde:

Abacate, Abobrinha Verde, Acelga, Almeirão, Alface, Azeitona Verde, Brócolis,
Cebolinha, Coentro, Couve, Couve Chinesa, Couve de Bruxelas, Chuchu, Ervilha,
Jiló, Kiwi, Limão, Maxixe, Mostarda, Pepino, Pimentão Verde, Quiabo, Repolho,
Salsa, Uva Verde e Vagem. 

Ricos em cálcio, fósforo e ferro. Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes. 

Branco:

Aipim, Aipo, Alho, Alho-Poró, Atemoya, Aspargo, Banana,
Batata Baroa Branca, Cará, Cebola, Cogumelo, Couve-Flor, Endívia,
Graviola, Inhame, Mangostin, Nabo, Pêra e Pinha. 

Nos alimentos de cor Branca encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonóides, que atuam na proteção das células. Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação. 


MARRONS:

As fibras e vitaminas do complexo B e E são, principalmente, encontradas nas nozes, aveia, castanhas e cereais integrais, que por sua vez tem uma cor marrom. Tais substâncias e nutrientes têm importâncias vitais no organismo:
1. Melhoram o funcionamento do intestino.
2. Combatem a ansiedade e a depressão.
3Previnem o câncer e as doenças cardiovasculares.








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