terça-feira, 12 de julho de 2011

Torta de frango com recheio palmito

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 tomate picado
1 pitada de molho de pimenta
orégano e sal
1 xícara de frango cozido desfiado
1 xicara de bacon em cubinhos

Modo de preparo:

Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer frite o bacon. Adicione o palmito, o frango e os demais ingredientes.
Depois de refogado, junte à parte: 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de queijo ralado, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de maizena. Misture ao recheio e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar.

Massa:
150g de manteiga
1 ovo inteiro batido
sal
mais ou menos 3 xícaras de farinha de trigo

A massa estará no ponto quando desgrudar da mão. Espalhe-a com as mãos em fôrma de torta untada, fure com garfo e leve ao forno por 8 minutos. Retire do forno e despeje o recheio.

Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de queijo ralado
200ml de creme de leite

Despeje (espalhando) sobre o recheio e leve ao forno para dourar (uns 20 minutos).

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