Uramaki


Uramaki


Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 1 porção
Receita originária do Japão.



Ingredientes:



1/2 unidade(s) de nori
5 gr de gergelim branco

Acompanhamento:

5 xícara(s) (chá) de água
5 xícara(s) (chá) de arroz japonês

Tempero:


500 ml de vinagre de arroz
300 gr de açúcar
20 gr de sal

Modo de preparo:


Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o shari (acompanhamento) por toda a superfície.
Distribua o gergelim por cima do arroz.
Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
Coloque o recheio no meio.
Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

Dicas: 

Você pode utilizar muitos ingredientes para o recheio do uramaki, aí vão algumas sugestões:
Atum
Salmão com cebolinha
Califórnia (manga, kani e pepino)
Pele de salmão (grelhada) com molho tare
Camarão
Acompanhamento:
Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 4 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.
Tempero:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver. Reserve.

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