quinta-feira, 14 de julho de 2011

WAFFLE INTEGRAL (farinha integral)

Ingredientes:

1 xícara de chá de Farinha de trigo (120g)
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral (115g)
2 colheres de chá de fermento em pó (4g)
1 xícara de chá de açúcar (12g)
1/2 xícara de chá de aveia em flocos (45g)
1 e 1/2 xícara de chá de leite intregral (360ml)
2 ovos (100g)
6 colheres de sopa de manteiga (72g)
Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela os dois tipos de Farinha de trigo
com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Misture a aveia
e junte o leite, as gemas e a manteiga. Bata com um
batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa
homogênea. Reserve. Coloque as 
claras na
tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter
picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa com cuidado
ou até ficar homogêneo. Esquente a frigideira ou
aparelho elétrico próprio para waffle. Junte um pouco
de massa, sem encher muito para não derramar. Feche a
frigideira. Deixe por 10 minutos ou até os waffles
dourarem. Repita a operação até terminar a massa.
Sirva quente acompanhado de requeijão, manteiga e
geléia. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel