quarta-feira, 17 de agosto de 2011

3 Creme de leite caseiro


Creme de Leite Fresco Doce
Ingredientes:
1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (ou creme vegetal) 
5 gotas de essência de baunilha

Preparo:
  • Em 100 ml da água, dissolver a gema .
  • O restante da água vai para o fogo para poder aquecer.
  • Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.
  • Mexa bem.
  • Junte a gordura vegetal ou creme vegetal.
  • Não precisa deixar dissolver por completo.
  • Bata no liqüidificador por 3 minutos.
  • Leve à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de usar, principalmente se for para fazer o Chantilly.
  • Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso coloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.
Rende 800 gramas
Creme de Leite Caseiro Neutro
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite em pó
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
125 g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
1 xícara de leite fervente
1/2 xícara de água fervente

Preparo:
  • Bata no liquidificar por 5 minutos o leite em pó, a margarina, a gordura vegetal e as gemas.
  • Acrescente aos poucos 1 xícara de leite fervente e 1/2 xícara de água também fervente.
  • Após liquidificar, gelar para tomar consistência.

Creme de Leite Azedo 

Ingredientes:

1 copo de creme de leite fresco (200 ml)
Gotas de suco de limão

Preparo:
Retire 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco e misture com as gotas de limão.
Mexa bem e deixe descansar para que engrosse.
Repita a operação até que todo o creme de leite acabe.



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