quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bolo ovo de páscoa


bolo ovo de páscoa

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 671 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal
Recheio:
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Acessórios:
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg

Modo de preparo

1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno a180°C por 10 minutos.


2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.


3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.


4. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.


5. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.


6. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.


7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável. 
8. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, ou em banho-maria.


9. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
10. Forre o molde com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca corte o excesso do bolo.


11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos. Leve à geladeira por duas horas.


12. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.
Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, banhe-os no chocolate derretido e use-os na decoração do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel