quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Merengue trufado


Merengue trufado
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 900 por porção

Ingredientes

Recheio claro
· 1/2 lata de creme de leite
· 350 g de chocolate branco picado
· 1 colher (sobremesa) de mel
· 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada


Recheio escuro
· 300 g de chocolate ao leite
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
· 1 colher (sobremesa) de mel


Massa
· 1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias


Cobertura
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio claro
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.


Recheio escuro
Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.


Cobertura
Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.


Montagem
Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.


Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.

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Berço para bonecas

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