Molhos de tomate e Ketchup caseiro

Ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de água
- 3 kg de tomates lavados e sem o "olho" (parte do tomateonde fica o cabinho) cortados em 4 partes
- 1 cebola cortada em 6 partes- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 galho de manjericão- 1 copo (tipo americano) de água- 150 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 galho de manjericão- molho de tomate feito
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, osdentes de alho picados grosseiramente e o manjericão.
Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira,retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador delegumes para transformá-los num purê. Conforme for passando ossólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água parafacilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no passador de legumes.Para temperar o molho:
3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebolagrande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junteum galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente dealho picado. Deixe ferver por 15 minutos.
Pulo do Gato 
No mercado, 520 g de molho de tomate custam R$ 3,84 Nesta receita, 520 g de molho de tomate custam R$1,38



Ingredientes: (faz cerca de 1 litro)
3 xícaras de pasta de tomate, de preferência orgânica
¼ de xícara de soro de leite
½ xícara de maple syrup (alternativas: melado de cana ou mel cru. Para muitas pessoas, metade dessa quantidade já é suficiente)
¼ de colher (chá) de pimenta caiena
3 dentes de alho, descascado e amassado
½ xícara de caldo de peixe caseiro
Você pode usar sua imaginação e acertar o tempero do seu ketshup com inúmeros condimentos totalmente naturais, tais como canela, noz moscada, outras pimentas, gengibre, curry, etc. Ontem foi a primeira vez em que preparei esta receita, então segui tudo à risca, mas a próxima com certeza será mais temperada!

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, até que a mistura se torne homogênea.
Transfira para um frasco de vidro de boca larga com capacidade de 1 litro e tampa de rosca. O topo do nível do ketchup deverá estar a no mínimo 2,5 cm da boca do frasco.
Deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 dias, e transfira para a geladeira
Consuma até 30 dias.

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