domingo, 7 de agosto de 2011

Muffins de fuba com brigadeiro de milho

Brigadeiro de milho:

1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
100ml de leite 
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha UHT
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
duas pitadas de sal

Escorra o milho e despreze a água. Despeje os grãos no copo do liquidificador junto com o leite e bata até formar um purê grosso. Peneire esta mistura numa panela grossa. Pode parecer que não vai peneirar mas vá apertando com uma colher e raspando o creme do outro lado. Reserve o bagaço e nem lave o copo do liquidificador. Ele será usado novamente para preparar a massa.
Na mesma panela, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo médio até levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe sem parar de mexer por uns 20 minutos até ficar cremoso (ao raspar o fundo da panela, forma-se um caminho que é visível por alguns segundos antes de ser coberto pelo doce novamente).
Despeje em prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Massa:

* xícara medidora de 240ml

2 ovos extra (60g cada)
1/2 xícara mal cheia de óleo
1/2 xícara de suco de laranja 
bagaço do milho do brigadeiro
3/4 xícara de açúcar refinado
2/3 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de kimilho (farinha de milho em flocos finos pré-cozida)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Forre a forma de cupcakes com 10 forminhas de papel (6cm).

No copo sujo do liquidificador, volte o bagaço, acrescente os ovos, óleo e suco de laranja. Bata por 2 minutos.
Enquanto isso, numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo com o kimilho. Reserve.
Junte o açúcar no copo do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Despeje este líquido na vasilha com a farinha e misture com fouet até ficar homogêneo. Por fim, peneire o fermento e misture bem com fouet até incorporar.
Distribua a massa nas forminhas até encher 3/4 da capacidade.
Leve para assar por 30 a 35 minutos até ficarem levemente dourados. Faça o teste do palito.
Tire os bolinhos da forma e deixe esfriarem sobre uma grade.

Quando o brigadeiro esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande e decore os bolinhos. Aqui eu comecei pelo centro e fui espremendo em sua volta. Depois polvilhe um pouco de canela em pó e delicie-se! ;)


Um ótimo fim de semana para todos! :)

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