terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bomba de chocolate branco









Ingredientes para a massa: 200g de manteiga, 300g de água filtrada ou leite, 200g de farinha de trigo, 6 a 8 ovos, uma pitada de sal e açúcar.

Leve a margarina com a água para o fogo médio. Aqueça até ferver.


Assim que a água ferver, adicione a farinha de trigo (já misturada com o sal e o açúcar).

Cozinhe por cerca de quatro minutos, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire a massa e leve a uma batedeira.


Na batedeira, vá adicionando os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa.


Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça tiras no formato das bombas.

Em um forno pré-aquecido asse as carolinas a 200 graus por cerca de 15 minutos. Depois de assadas, espere esfriar e reserve.

Ingredientes para recheio e cobertura: 500ml de leite, 250g de açúcar, 38g de farinha de trigo, 4 gemas, 2 pitadas de baunilha, 2 colheres (sopa) de manteiga, 600g de chocolate branco derretido e 300g de creme de leite sem soro.

Em uma panela misture metade do açúcar e o leite. Mexa e coloque para ferver.

Em uma vasilha coloque as gemas e bata com um fouet até elas branquearem.

Misture a farinha de trigo aos ovos e reserve.

Despeje o leite já fervido e leve para cozinhar. Mexa sempre para que não empelote.


Assim que o creme engrossar, adicione a manteiga e mexa até que ela derreta.


Depois que o creme esfriar, use o saco de confeiteiro para rechear as bombas.


Derreta o chocolate branco em banho maria. Em seguida, adicione o creme de leite até a mistura ficar homogênea.


Afunde metade da bomba na mistura para fazer a cobertura. Espere o excesso escorrer.

Se preferir, você pode decorar a bomba com riscas de chocolate.
Ingredientes:  Massa
200g de manteiga ou margarina
300ml de água filtrada ou leite
200g de farinha de trigo
6 a 8 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
  Creme de confeiteiro
500ml de leite
250g de açúcar
80g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
  Cobertura
300g de chocolate branco derretido
300g de creme de leite sem soro

 Modo de Preparo:

Massa: leve a margarina junto com a água para ferver em fogo médio. Assim que a água começar a ferver, adicione farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e leve à batedeira. Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos. Depois de assadas deixe esfriar. Creme de confeiteiro: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver acrescente na mistura anterior e leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar o creme, apague o fogo, adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter. Coloque este creme em uma vasilha e cubra com um filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e use o saco de confeiteiro para rechear as bombas. Cobertura: misture o chocolate branco e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe a metade de cima da bomba (já recheada) na mistura. 

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