quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Muffins de maçã e fibra

Arquivo Particular


Ingredientes:
15g de sementes de linhaça
100g de farinha de trigo integral
80g de farinha de trigo para bolos
40g de farelo de trigo
1 colher chá de sal
1/2 colher chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de canela
80g de alperces secos
30g de mel
1 iogurte natural
100g de leite
2 ovos
80g de manteiga
2 maçãs pequenas

Modo de preparo:

Triture as sementes de linhaça na picador.
Peneire para uma taça as farinhas, o farelo, as sementes trituradas, o sal, o fermento, o bicarbonato, e a canela.
Reserve.
Pique os alperces na picadora.
Junte-os numa taça com o mel, o iogurte, o leite, os ovos, a manteiga e as maçãs raladas
Bata tudo até obter uma mistura homogênea
Junte os ingredientes secos reservados e envolva apenas
Coloque a massa, com o auxílio de uma colher, em formas de muffins
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Decoração:
Existem algumas maneiras de cobrir e decorar o muffin. Uma delas é espalhando o glacê com o auxílio de uma espátula ou utilizando o bico de decoração. O uso do bico de 1M permite que você dê um toque elegante ao fazer um espiral de glacê com lindas texturas.

Glacê Real:

Ingredientes:

1 clara de ovo250 g de açúcarLimão

Modo de preparo:

A quantidade de açúcar é uma base. Existe a possibilidade de se colocar mais e menos açúcar, por isso, peneire-o e adicione aos poucos.
Coloque as claras e um pouco do açúcar na tigela da batedeira e bata na velocidade baixa.
Desligue e levante a pá da batedeira.
Caso o glacê escorra pela pá e esteja pingando com um brilho intenso, coloque mais açúcar.
Bata mais e verifique o ponto novamente.
Repita este processo até que o glacê não escorra mais.
Coloque as gotas de limao e deixe bater por pelo menos 5 minutos.
Este processo serve para conservar o glacê, além de deixá-lo bem branco.
Caso não for utilizá-lo na hora, umedeça bem um pano limpo e cubra a tigela.

Passo a passo:

Primeiro, posicione o bico 1M em um ângulo de 90° no topo do Muffin.Faça um espiral de glacê começando da borda e terminando no centro.Pare de pressionar e puxe o bico para fora.Faça um segundo espiral no topo.Finalize o espiral no centro.Pare de pressionar e retire o bico.
Obs.: Se preferir use forminhas de papel coloridas para deixar o prato ainda mais bonito!
(Rende 16 muffins)



Caixas decorativas:
http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/como-fazer-uma-caixinha-para-o-cupcake.html

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel