quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Nhoque de Batata

Ingredientes:
1 kg de batatas
1 colher (sopa) de sal
1 ovo(gema)
2 copos (400 ml) de farinha de trigo

Preparo:
• Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
• Escorra e esprema ainda quente.
• Adicione o ovo.
• Junte a farinha e amasse.
• Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
• Pode usar a inhoqueira ou colocar a massa em um saco plástico com um furo em uma das pontas.
• Esprema aos poucos em água fervendo com um pouco de sal e um fio de óleo.
• À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
• Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de sua preferência, no meu caso usei o molho de uma carne assada e polvilhei com queijo ralado.
• Repita as camadas.
• Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel