terça-feira, 18 de outubro de 2011

PANETONE RECHEADO



Ingredientes:


1 panetone de 500g
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
120g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de guaraná
3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
50g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sobremesa) de licor (opcional)
Decoração
nozes
avelã
damascos
pistache
cereja
amêndoas


Modo de Preparo:
Recheio: despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado. Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado. Em seguida, peneire as gemas de ovo e acrescente à panela junto com a baunilha. Misture com uma colher até ficar homogêneo e, em seguida, acenda o fogo e mexa até atingir o ponto de creme de confeteiro. Tire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e misture por 2 minutos na batedeira. Misture as nozes com uma colher. Cobertura: derreta o chocolate no microondas em potência média. Misture o creme de leite e, em seguida, o licor. Montagem: corte a tampa do panetone. Em seguida, retire o miolo deixando cerca de 2 dedos de borda e umedeça a borda com um pouco de guaraná. Divida o miolo ao meio e achate uma das metades com a mão. Divida novamente ao meio a parte restante e separe. Coloque a metade achatada no fundo do panetone para lacrá-lo. Despeje metade do recheio e cobra com uma das metades reservadas. Umedeça com um pouco de guaraná e acrescente o Nutella. Tampe com a outra parte do miolo reservada, umedeça e acrescente o recheio restante. Tampe o panetone, acrescente a cobertura e decore-o à vontade.


Despeje todo o leite condensado em uma panela com o fogo desligado.


Dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado já despejado na panela


Acrescente as gemas com o uso de uma peneira. Em seguida, despeje a baunilha
Misture tudo com o fogo ainda desligado. Em seguida, acenda o fogo e mexa até chegar ao ponto. Separe na geladeira por 30 minutos. 

  
Corte a tampa do panetone com uma faca


Corte o miolo do panetone deixando dois dedos de borda




Corte o miolo ao meio e achate uma das metades com a mão. Divida novamente o outro pedaço ao meio e reserve


Tampe o fundo do panetone com a metade que foi achatada com a mão




Retire o recheio da geladeira e misture na batedeira por 2 minutos. Em seguida, acrescente as nozes e misture com uma colher




Umedeça as bordas do panetone com uma pequena quantidade de guaraná.




Despeje metade do recheio dentro do panetone e tampe com uma das metades do miolo que estava separada. Umedeça com uma pequena quantidade de guaraná


Em seguida, acrescente a Nutella e tampe novamente umedecendo a parte superior




Acrescente a metade restante do recheio espalhando por toda a superfície





Tampe o panetone e leve à geladeira




Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite misturando com uma colher







Em seguida, acrescente o licor e misture novamente


Despeje a mistura do chocolate por cima do panetone e decore à gosto.



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