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Mostrando postagens de Junho 27, 2011

POLENTA DE FORNO COM CARNE SECA

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2 xícara farinha de fubá pré-cozido1/2 litro de água2 tablete de caldo de carne3 colheres de óleo1/2 xícara de bacon picado1 dente de alho picado1 cebola picada400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada1/2 litro de molho de tomate1/2 xícara de azeitonas2 xícara de mussarela ralada

LASANHA DE REPOLHO

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INGREDIENTES:

1 repolho médio250g de presunto fatiado250g de mussarela fatiada2 litros de água ferventeMolho30 ml de óleo1 lata de molho de tomate2 tomates maduros sem pele e sem sementes

QUADRINHOS JUNINO.

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ingredientes:



200 g de pé de moleque bem picadinho6 colheres (sopa) de água200 g de paçoca esfarelada200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
1°- Numa panela coloque 200 g de pé de moleque bem picadinho e 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e ferver. (+/- 3 minutos). Retire do fogo, adicione 200 g de paçoca esfarelada e misture bem. Deixe esfriar. 2°- Divida a massa em 2 partes, coloque a massa entre 2 sacos plásticos, modele no formato de um retângulo (40 cm de comprimento X 2 cm de largura) e leve a geladeira para endurecer. Retire da geladeira e corte quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate meio amargo derretido e decore com amendoim. Deixe secar. Sirva em seguida.

PÃO DE BATATA RECHEADO COM REQUEIJÃO CREMOSO.

Ingredientes:

Fermentação:
- 60 gr de fermento biológico
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
Desmanche o fermento com o açúcar, junte o leite e a farinha de trigo. Deixe descansar por 20 minutos.

Massa:
- 200 gr de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara de chá de leite
- 03 ovos
- 200 gr de manteiga sem sal
- Aproximadamente 01 kg de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparar:

Massa:
Junte todos os ingredientes à primeira fermentação sendo que a farinha aos poucos até ficar uma massa macia. Deixe descansar 30 minutos, modele bolinhas, recheie com o catupiry, pincele com ovo batido, coloque em assadeira e leve ao forno médio (+ ou -200°C) até ficarem dourados
Pão de Metro salgado -
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
45g de fermento biológico fresco ou 3 colheres de sopa de biológico seco
250ml de leite
650g de farinha de trigo.
MF:
Coloque em uma bacia os ovos, o sal, o leite e reserve. Disso…

Bolo PrestÍgio

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Ingredientes:


• 12 gemas (separar as claras)
• 2 1/2 xícaras de açúcar
• 4 colheres de leite
• 5 xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
• 3 colheres de (sopa) de fermento em pó.
• 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
• 1 pitada de sal.
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de leite
• 1 colher de (sopa) de rum.


Calda


Recheio de Prestígio.• 4 xícaras de açúcar


• 2 xícaras de água
• 1 pau de canela
• 1 colher de chá de rum
• 1 kg. de coco fresco
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras de açúcar
• 1 litro e ½ de leite
• 35 gramas de gelatina.(sem sabor).
• 1 colher de (sopa) de essência de coco
* 2 xicaras de chanilly batido p/ adicionar depois do recheio frio


Cobertura de chocolate.


• 2 xícaras de açúcar impalpável
• 200 g. de manteiga em tablete ou margarina. (gelada).
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
• 2 latas de creme de leite s/ soro( gelada).
• 1 colher de (sopa) de licor de chocolate.
• 500ml de chantily.

Modo de Preparo:
Massa:
Bater as…

PÃO SURPRESA MARAVILHA

Pão de forma, sem casca, cortado na horizontal. Faça cinco recheios coloridos diferentes:

1º) cozinhe dois ovos duros (8 minutos), amasse com garfo ou passe na parte grossa do ralador, pouco sal, 1 pitada de pimenta, 1 colher de sopa de azeite de oliva e misture com 100gr de maionese (metade do sache de 200gr), como se fosse patê.

2º) ½ vidro de azeitonas pretas sem caroço picadas (80gr). Passe no liquidificador com 100gr de maionese (metade do sache de 200gr), para ficar um patê roxo (se quiser, trocar por 1 beterraba grande).

3º) uma lata de atum escorrido, pouco sal, faça patê com 100gr de maionese (metade do sache de 200gr) e um fio de azeite de oliva ou 1 pacote de patê de atum pronto.

4º) esquente 100gr de creme de leite (metade de uma caixinha de 200gr) com a mesma quantidade de leite, desligue o fogo (ou leve ao micro-ondas) e rale umas 100gr de queijo provolone com casca na parte grossa do ralador, vai ficar cremoso, visguento. Ponha 1 pitada de sal se precisar, pois provolone é …

BOLO RECHEIO DE PESSEGO

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Ingredientes da massa:

10 colheres de açucar
10 ovos
10 colheres de farinha de trigo

Preparo:

bater na batedeira os ovos e o açucar ate ficar um creme branco, em seguida com a batedeira desligada misture a farinha peneirada levemente e leve ao forno em uma forma untada e com papel manteiga, a massa fica pronta em 15 minutos no meu forno.

Recheio:

3 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 vidro de leite de coco
200gr de coco ralado
3 latas de pêssego

Preparo do recheio

cozinhar o leite condensado por 35 minutos na panela de pressao (esperar esfriar bem para abrir), depois de cozido, bater na batedeira com o creme de leite, o coco e o creme de leite, levar para a geladeira para pegar concistencia, corte o pêssego em pedacinhos, distribua o creme por cima do bolo e os pedaços do pêssego separados.

Camarão empanado

INGREDIENTES
24 und. de camarão grande sem cabeça com o rabinho (refogado no azeite com cebola,alho e salsinha) e espetados no espetinho de churrasco (isso deixará o camarao esticado)
300 gramas de farinha de trigo
2 unidades de cubo de caldo de legumes
500 ml de leite
1 xícara de camarão pequeno, limpo, picado (refogado no azeite com cebola, alho e salsinha picada)

Para empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Massa
Numa panela coloque o caldo de legumes com o leite, quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo e camarão pequeno picado (em um processador) e refogado, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.

Recheio
Refogue os camarões inteiros OLINHO DE AIPIM C/RECHEIO DE CARNE MOÍDA

Ingredientes
1 kg de aipim
2 ovos
1/2 de xícara de salsa picada
2 colheres (sopa) cebolinha verde
sal a gosto
óleo para fritar
carne moída refogada (bem sequinha)

MODO DE FAZER
Pegue o aipim limpo e bem lavado e cozinhe em bastante água até ficar macio.
Escorra e passe por…

Massa para crepes (cada litro = ± 25 crepes)

Rendimento de aproximadamente 7 litros

16 ovos
16 xícaras (chá) de farinha de trigo
12 xícaras (chá) de maisena
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (chá) de sal
8 colheres (chá) cheias de fermento
20 colheres (sopa) cheias de queijo ralado parmesão
24 colheres (sopa) cheias de leite em pó leticinado
3 litros de água

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Misturar em um recipiente todos os farináceos, acrescentando em seguida os ovos ( claras e gemas ). Misturar, adicionando simultaneamente água, de preferência gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (deve ser usado batedeira ou liquidificador).

ARMAZENAMENTO DA MASSA:
Armazenar em recipiente plástico de boca larga e capacidade máxima de 2 litros, mantendo o recipiente sem tampa na geladeira. O transporte deverá ser feito com o recipiente tampado.

UTILIZAÇÃO DA MASSA:
Utilizar uma caneca com bico de aproximadamente ½ litro ou então um recipiente de boca larga com uma concha para despejar o líquido nas cavidades da máquina. Sugerimos …

Crepes suíços

- ½ litro de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- bater a clara em neve separadamente
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou batedeira, exceto
a clara e o fermento que deverão ser adicionados depois.
Obs.: A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa
de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo,
se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo
com o que estiver faltando.
Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão. Untar
completamente ambas as partes da prensa (forminhas). Em seguida, colocar
a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando
o palito, já com o recheio colocado nele e girando-o até que fique
envolvido pela massa. Fechar a prensa com a outra parte, previamente
untada e a…

Conversão de Medidas de Peso I

1 litro = 4 xícaras ( Cada xicara 250ml )


1 copo de vinho = 6 colheres de sopa


1 cálice = 3 colheres de sopa


1 colher de sopa = 15 colheres de café


1 colher de sobremesa = 10 colheres de café


1 colher de chá = 3 colheres de café


1 colherinha (café) = 1/2 colher (chá)


Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena.


Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..)


Medida Xícara = Gramas


Xícara de chá:


1 xícara (chá) = 240ml


1 xícara (chá) de açúcar = 180g


1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g


1 xícara (chá) de manteiga = 200g


Chocolate em Pó


1 xícara = 90 g


1/2 xícara = 45 g


1/3 xícara = 30 g


1/4 xícara = 20 g


1 colher (sopa) = 6 g


Farinha de Trigo


1 xícara = 120 g


1/2 xícara = 60 g


1/3 xícara = 40 g


1/4 xícara = 30 g


1 colher (sopa) = 7 g


Manteiga ou Gordura Vegetal


1 xícara = 200 g


1/2 xícara = 100 g


1/3 xícara = 65 g