Postagens

Mostrando postagens de junho 27, 2011

POLENTA DE FORNO COM CARNE SECA

Imagem
2 xícara farinha de fubá pré-cozido 1/2 litro de água 2 tablete de caldo de carne 3 colheres de óleo 1/2 xícara de bacon picado 1 dente de alho picado 1 cebola picada 400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada 1/2 litro de molho de tomate 1/2 xícara de azeitonas 2 xícara de mussarela ralada salsinha sal pimenta do reino modo de preparo Polenta Em uma panela, colocar a água, farinha de milho e caldo de carne. Mexer bem até engrossar. Molho Colocar em uma panela, o oleo, refogar a cebola, o bacon, a carne seca, adicionar o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta e a azeitonas. Em um refratário, coloque a polenta, despeje o molho por cima e cubra com a mussarela. Leve ao forno para gratinar.

LASANHA DE REPOLHO

Imagem
INGREDIENTES: 1 repolho médio 250g de presunto fatiado 250g de mussarela fatiada 2 litros de água fervente Molho 30 ml de óleo 1 lata de molho de tomate 2 tomates maduros sem pele e sem sementes 1 cebola média 2 dentes de alho 500 ml de caldo de frango pimenta do reino quanto baste sal quanto baste cheiro verde quanto baste modo de preparo Retire as folhas do repolho e escalde por aproximadamente 20 segundos, reserve. Molho Aquecer o óleo, suar a cebola e o alho, acrescentar o molho de tomate, os tomates sem pele e sem sementes picados em cubos médios, adicionar a pimenta do reino moída na hora. Acrescente o caldo de frango e deixe apurar, por último coloque o sal e o cheiro verde a seu gosto. Montagem Num refratário, coloque o molho, disponha as folhas de repolho, a mussarela e o presunto, coloque molho novamente e repita o processo, ao final termine com uma camada de mussarela para gratinar.

QUADRINHOS JUNINO.

Imagem
ingredientes: 200 g de pé de moleque bem picadinho 6 colheres (sopa) de água 200 g de paçoca esfarelada 200 g de chocolate meio amargo derretido Modo de preparo: 1°- Numa panela coloque 200 g de pé de moleque bem picadinho e 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e ferver. (+/- 3 minutos). Retire do fogo, adicione 200 g de paçoca esfarelada e misture bem. Deixe esfriar. 2°- Divida a massa em 2 partes, coloque a massa entre 2 sacos plásticos, modele no formato de um retângulo (40 cm de comprimento X 2 cm de largura) e leve a geladeira para endurecer. Retire da geladeira e corte quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate meio amargo derretido e decore com amendoim. Deixe secar. Sirva em seguida.

PÃO DE BATATA RECHEADO COM REQUEIJÃO CREMOSO.

Ingredientes: Fermentação: - 60 gr de fermento biológico - 02 colheres de sopa de açúcar - 1/2 xícara de chá de leite morno - 01 xícara de chá de farinha de trigo Desmanche o fermento com o açúcar, junte o leite e a farinha de trigo. Deixe descansar por 20 minutos. Massa: - 200 gr de batata cozida e amassada - 1/2 xícara de chá de leite - 03 ovos - 200 gr de manteiga sem sal - Aproximadamente 01 kg de farinha de trigo - 01 colher de sobremesa de sal Modo de Preparar: Massa: Junte todos os ingredientes à primeira fermentação sendo que a farinha aos poucos até ficar uma massa macia. Deixe descansar 30 minutos, modele bolinhas, recheie com o catupiry, pincele com ovo batido, coloque em assadeira e leve ao forno médio (+ ou -200°C) até ficarem dourados Pão de Metro salgado -   2 ovos 2 colheres de sopa de óleo 4 colheres de sopa de açúcar 45g de fermento biológico fresco ou 3 colheres de sopa de biológico seco 250ml de leite 650g de farinha de trigo. MF: Colo

Bolo PrestÍgio

Imagem
Ingredientes: • 12 gemas (separar as claras) • 2 1/2 xícaras de açúcar • 4 colheres de leite • 5 xícaras de farinha de trigo ( peneiradas) • 3 colheres de (sopa) de fermento em pó. • 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio. • 1 pitada de sal. • 1 xícara de chocolate em pó • 1 xícara de óleo • 2 xícaras de leite • 1 colher de (sopa) de rum. Calda Recheio de Prestígio. • 4 xícaras de açúcar • 2 xícaras de água • 1 pau de canela • 1 colher de chá de rum • 1 kg. de coco fresco • 2 latas de leite condensado • 2 xícaras de açúcar • 1 litro e ½ de leite • 35 gramas de gelatina.(sem sabor). •  1 colher de (sopa) de essência de coco * 2 xicaras de chanilly batido p/ adicionar depois do recheio frio Cobertura de chocolate. • 2 xícaras de açúcar impalpável • 200 g. de manteiga em tablete ou margarina. (gelada). • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó. • 2 colheres (sopa) de cacau em pó. • 2 latas de creme de leite s/ soro( gelada). • 1 colher de (sopa)

PÃO SURPRESA MARAVILHA

Pão de forma, sem casca, cortado na horizontal. Faça cinco recheios coloridos diferentes: 1º) cozinhe dois ovos duros (8 minutos), amasse com garfo ou passe na parte grossa do ralador, pouco sal, 1 pitada de pimenta, 1 colher de sopa de azeite de oliva e misture com 100gr de maionese (metade do sache de 200gr), como se fosse patê. 2º) ½ vidro de azeitonas pretas sem caroço picadas (80gr). Passe no liquidificador com 100gr de maionese (metade do sache de 200gr), para ficar um patê roxo (se quiser, trocar por 1 beterraba grande). 3º) uma lata de atum escorrido, pouco sal, faça patê com 100gr de maionese (metade do sache de 200gr) e um fio de azeite de oliva ou 1 pacote de patê de atum pronto. 4º) esquente 100gr de creme de leite (metade de uma caixinha de 200gr) com a mesma quantidade de leite, desligue o fogo (ou leve ao micro-ondas) e rale umas 100gr de queijo provolone com casca na parte grossa do ralador, vai ficar cremoso, visguento. Ponha 1 pitada de sal se precisar, poi

BOLO RECHEIO DE PESSEGO

Imagem
Ingredientes da massa: 10 colheres de açucar 10 ovos 10 colheres de farinha de trigo Preparo: bater na batedeira os ovos e o açucar ate ficar um creme branco, em seguida com a batedeira desligada misture a farinha peneirada levemente e leve ao forno em uma forma untada e com papel manteiga, a massa fica pronta em 15 minutos no meu forno. Recheio: 3 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 vidro de leite de coco 200gr de coco ralado 3 latas de pêssego Preparo do recheio cozinhar o leite condensado por 35 minutos na panela de pressao (esperar esfriar bem para abrir), depois de cozido, bater na batedeira com o creme de leite, o coco e o creme de leite, levar para a geladeira para pegar concistencia, corte o pêssego em pedacinhos, distribua o creme por cima do bolo e os pedaços do pêssego separados.

Camarão empanado

INGREDIENTES 24 und. de camarão grande sem cabeça com o rabinho (refogado no azeite com cebola,alho e salsinha) e espetados no espetinho de churrasco (isso deixará o camarao esticado) 300 gramas de farinha de trigo 2 unidades de cubo de caldo de legumes 500 ml de leite 1 xícara de camarão pequeno, limpo, picado (refogado no azeite com cebola, alho e salsinha picada) Para empanar: Farinha de rosca 2 ovos batidos Sal a gosto Pimenta a gosto Massa Numa panela coloque o caldo de legumes com o leite, quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo e camarão pequeno picado (em um processador) e refogado, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela. Recheio Refogue os camarões inteiros OLINHO DE AIPIM C/RECHEIO DE CARNE MOÍDA Ingredientes 1 kg de aipim 2 ovos 1/2 de xícara de salsa picada 2 colheres (sopa) cebolinha verde sal a gosto óleo para fritar carne moída refogada (bem sequinha) MODO DE FAZER Pegue o aipim limpo e bem lavado e cozinh

Massa para crepes (cada litro = ± 25 crepes)

Rendimento de aproximadamente 7 litros 16 ovos 16 xícaras (chá) de farinha de trigo 12 xícaras (chá) de maisena 8 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (chá) de sal 8 colheres (chá) cheias de fermento 20 colheres (sopa) cheias de queijo ralado parmesão 24 colheres (sopa) cheias de leite em pó leticinado 3 litros de água MODO DE PREPARO DA MASSA: Misturar em um recipiente todos os farináceos, acrescentando em seguida os ovos ( claras e gemas ). Misturar, adicionando simultaneamente água, de preferência gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (deve ser usado batedeira ou liquidificador). ARMAZENAMENTO DA MASSA: Armazenar em recipiente plástico de boca larga e capacidade máxima de 2 litros, mantendo o recipiente sem tampa na geladeira. O transporte deverá ser feito com o recipiente tampado. UTILIZAÇÃO DA MASSA: Utilizar uma caneca com bico de aproximadamente ½ litro ou então um recipiente de boca larga com uma concha para despejar o líquido n

Crepes suíços

- ½ litro de leite - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena - 1 colher (sopa) de açúcar - ½ colher (chá) de sal - 1 colher (sopa) de margarina - 2 colheres (sopa) de queijo ralado - 1 ovo - bater a clara em neve separadamente - ½ colher (sopa) de fermento em pó Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou batedeira, exceto a clara e o fermento que deverão ser adicionados depois. Obs.: A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo, se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando. Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão. Untar completamente ambas as partes da prensa (forminhas). Em seguida, colocar a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando o palito, já com o recheio colocado nele e girando-o até que fique envolvido pela massa. Fechar a prens

Conversão de Medidas de Peso I

1 litro = 4 xícaras ( Cada xicara 250ml ) 1 copo de vinho = 6 colheres de sopa 1 cálice = 3 colheres de sopa 1 colher de sopa = 15 colheres de café 1 colher de sobremesa = 10 colheres de café 1 colher de chá = 3 colheres de café 1 colherinha (café) = 1/2 colher (chá) Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena. Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..) Medida Xícara = Gramas Xícara de chá: 1 xícara (chá) = 240ml 1 xícara (chá) de açúcar = 180g 1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g 1 xícara (chá) de manteiga = 200g Chocolate em Pó 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Farinha de Trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7 g Manteiga ou Gordura Vegetal 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher de (café) = 1/2 colher de chá AÇÚCAR 1 xícara = 160g 1